中華民國軟體自由協會 FB 粉絲頁分享連結:軟體自由協會 線上書城 - 我們想要的是哪一種錢?

【線上書城新書上架】金融科技的起手式—《我們想要的是哪一種錢?》 協會的線上書城有新書上架了! 金錢是最常被提起的話題:每個人都在談錢,並且終其一生都在為錢而掙扎。但是你有沒有想過,錢是什麼?它是怎麼產生的?它一定會匱乏嗎?錢的功能與目的是什麼?它有達到這個功能與目的嗎?金錢與腐敗、戰爭、環境惡化、競爭與極端的社會不公之間有什麼關聯性? 《我們想要的是哪一種錢?》這本書對上述每一個問題都作出了簡單而直接的回應,並為我們提供了一種只能透過點對點網路和密碼技術才能實現的解決方案。 作者 Aran A. Dunkley 是自由軟體的愛好者,他認為自由軟體到開放硬體,到以開放源碼實作的加密貨幣系統會是「無信任互信網路」的解決方案,進而將金錢、貨幣的發行權回歸到我們手上,減少政府、利益團體因發行貨幣導致的腐敗、專制。這本書是一系列論文的第一本,從三種「錢」談起,並談到比特幣的特性與應用。 Aran 特別授權協會翻譯此書為中文,電子書已經上架,另外也可以參考原著。歡迎大家下載閱讀。 http://ift.tt/2Fl4wCC

請點擊連結: 軟體自由協會 線上書城 - 我們想要的是哪一種錢?


comments powered by Disqus