echo Impossible|sed 's/Im/To be /'

July 07, 2004

新酷音輸入法

新酷音輸入法

怎麼又是輸入法? 我也不曉得就是喜歡惡搞它。

新酷音輸入法目前由 jserv 修改自酷音輸入法,並參照 clkao IIIMF-chewing(支援 IIIMF 架構的酷音輸入法) 將 chewing 剝離 xcin 成為獨立的 libchewing。xcin 的部份只留下 xcin-chewing.diff 。

詳細的資訊請參閱 Qooing 新酷音輸入法網頁

老規矩我不喜歡用 [1234567890] 當成選字習慣。我喜歡用 [asdfghjkl;] 選字。理由很簡單 [asdf..] 在手指的正下方,選字方便。

使用的版本為 xcin-cvs 版 [三 7月 7 12:49:42 CST 2004],及 libchewing-0.2.2,目前這個版本支援 utf8。

本來修改方向針對 libchewing ,修改了 chewingutil.c 的 CountSelKeyNum 有了好結果。回過頭來改 xcin 顯示選字部份,才知道搞錯方向,根本一開始只需要改 xcin_chewing.c 的部份就好了。更動的部份跟舊文 lloyd 酷音輸入法 完全一樣,可嘆多花了我兩個小時。

PS:較佳的作法應像詞音一樣提供選擇的方式如下

(define bimsphone_default
'((N_SELECTION_KEY 9)
(SELECTION_KEYS 0) ; 0: "1234567890", 1: "asdfgjkl;"

由 lloyd 發表於 July 7, 2004 04:49 AM