echo Impossible|sed 's/Im/To be /'

May 08, 2008

悼念 TP240

IBM ThinkPad 240 1999.x~2003.4~2008.3

這台機器對我來說意義非凡,由中古市場以 12k 購得,我花了相當大的精力去調整它的效能, 它也不負我的期望,以它羸弱的 CPU (賽楊 300) 肩負起 kde 3.5.2 的重任,我帶著 它南征北討,研習、演講、簡報、教學,教學示範伺服主機,日常 coding 上網,看影片 ,漫畫。它都一一勝任。它整整為我服務了近5年的光陰 (2003.4~2008.3)。我甚至讓它 進化到 LAN on Board, wireless on Board,加裝超長效型電池等。

他甚至還贏得了別人這樣的讚譽。


為什麼你的 Celeron 300 比我的 PIII 600 還要快。
我的寶貝 IBM TP240 Celeron 300 B5 size 1.32Kg


我以它為榮,以調整它的效能為樂。我甚至願意花費長達一個月的時間,讓它以 Gentoo GNU/Linux 特有的方式自我升級,就為了求得它最佳效率。我要謝謝 IBM 生產了這麼好這麼堅固耐用的一台小 NoteBook。 經手機器無數,唯有這台機器讓我印象深刻,也讓我懷念,我再它身上下了很大很大的功夫,而我也由這 個過程中,學到了很多事情。我想短時間內應該很難會再出現這樣機器,讓我再度對它充滿了感情。

您辛苦了,謝謝你 TP240, 再見了,我會懷念你的。

PS:它最後一場光榮的戰役,是場三個小時的演說,很完美的完成任務。而在今年3月一場長時間監控任務中 ,最後未能完成任務而長眠不起。